=> Tamiya Euro-Cup in Königsbrunn
  => Bautag der Einsteiger
  => Tamiya Euro-Cup in Augsburg

Am 06. und 07. Oktober 2018 nahmen erneut vier Fortgeschrittene der Modellbau-AG an einem Tamiya Euro-Cup teil. Dieses mal ging es für die vier und ihre Eltern nach Augsburg in die RC-Car Halle des ORMCK.

Dies war nun das erste richtige Hallen-Rennen der Saison 2018/19. Die Strecke ist sehr klein, technisch und läd zum Fehlermachen gerade zu ein.
Nachdem die Strecke am Samstag um ca. 9 Uhr öffnete, begannen unsere Fahrer mit dem Training. Strecke kennenlernen und den richtigen "Rythmus" finden war angesagt.

Gegen 12 Uhr war das Training dann beendet und jeder Teilnehmer der Klasse "Fighter-Kids" musste sich von der technischen Abnahme, in der die Autos auf ihre Zulässigkeit geprüft werden, einen "Leihmotor" abholen. Diese Leihmotoren werden verteilt, um in den Vor- und Finalläufen eine möglichst große Chancengleichheit zu erreichen.
Diese Motoren mussten also nun statt den eigenen Motoren eingebaut werden. Dabei gab es einige kleine Probleme bei einem unserer Fahrer, die aber bis zum zweiten Vorlauf behoben werden konnten.

Wie auch schon am Harburgring vor zwei Wochen wurden dann am Samstag Nachmittag drei der insgesamt fünf Vorläufe gefahren. Insgesamt waren die Vorläufe für unsere Fahrer ... nennen wir es durchwachsen .
Nach allen fünf Vorläufen gingen sie dann von den Startplätzen 2, 3, 4 und 5 in die Finale, wie auch schon am Harburgring. Doch in den Finalen wendete sich dann das Blatt. Der Polesetter konnte in zwei der drei Finale von Noah überholt werden, der sich dann auch den ersten Platz bei diesem Rennen damit sichern konnte.

Insgesamt erreichten unsere Fahrer die Plätze 1, 3, 4 und 5. Eine super Leistung, die wir im nächsten Rennen so fortsetzen wollen.